美国夫妇发现超1000万金币 或为百年前被盗赃物

2014-03-06 16:03:06来源:大洋网-广州日报

  美国加州一对中年夫妇遛狗时偶然发现大量保存完好的金币,价值超过1000万美元。但最新的消息称,这对夫妇可能没那么幸运,因为他们捡到的“意外之财”可能是100多年前被从美国造币厂盗走的赃物,这些金币或许会归还原主。

  多人自称金币继承人

  这对夫妇原本打算将大部分金币在亚马逊网站上出售,只留下几枚作为纪念品。变现后,他们将用这些钱支付贷款并向当地慈善组织捐款。这则“天上掉馅儿饼”的故事引发了全世界的关注,许多人表示自己才是这批金币的继承人,理由是祖上多年遗失的宝物。还有人称,这些金币是某蒙面大盗和西部淘金者血腥搏斗后遗留的战利品,这对夫妇根本无权处理。

  曾丢同款同量金币

  3日,一名名叫特劳克的金币收藏人通过历史文献试图找出金币背后的故事。他发现,这些金币可能是1901年一起造币局金币盗窃案的赃款。

  特劳克推测,这些金币应该是私人收藏的铸币,这意味着捡到金币的加州夫妇可能得把金币物归原主。此前有报道称,这对夫妇近日被警察盯上,可能被传讯甚至被捕,因为他们触犯了加州法律。

  但造币局新闻发言人斯当普4日称,目前没有任何信息显示1901年联邦政府旧金山造币局失窃案件与北加州夫妇挖出的金币有关。

相关内容