招商银行无锡分行尝鲜双线直播开展金融知识宣讲

2017-09-27 14:09:27来源:

9月21日,招商银行无锡分行组织“金融知识青年宣讲队”到江南大学开展了金融知识宣讲活动,江南大学四百余名学生现场参与了活动,另外还有两百五十余名线上观众观看了别开生面的线上讲座直播。

本次活动特地针对青年大学生适应新渠道传播的特点,采用了线下授课与线上直播相结合的方式,派出招行青年宣讲记者走进江大街头,对目前大学生感兴趣了解的金融知识进行现场采访和基础金融知识的宣传,受到了学生的喜爱,收获大量讲座直播粉丝。

宣讲打破以往单一授课形式,穿插了大学生耳熟能详的动漫角色为引导,通过暖场互动、金融知识讲堂、游戏闯关、视频宣传、有奖问答等形式;”为学生们介绍了如何“树立正确的金钱价值观”、“基础金融知识”、“防范电信网络诈骗”、“积极承担金融知识宣传”等适应可发展思路的知识;摒弃了单纯网上的案例讨论,而使用学生自己演绎亲身经历的方式,加大学生的参与度与认可度。

此次活动受到了江南大学学生的热烈欢迎,同学们积极参与互动提问,纷纷表示本次活动使得自己对金融知识的了解更加全面和丰富,也为自己敲醒了警钟,帮助自己提高金融风险防范能力,提升了维护自身合法权益的意识,并且愿意将学习到的知识进行传播,分享给身边的家人朋友。

下一步,招商银行无锡分行将坚持做好消费者权益保护和金融知识普及教育工作,充分履行企业社会责任,将金融知识送进千家万户。


相关内容