招商银行业内首推“扫码替刷卡、无卡办业务”功能

2017-12-28 15:12:28来源:

招商银行在业内率先推出“扫码替代刷卡”功能,这是招商银行继支持手机小额无卡取款后推出的又一无卡化便民服务功能。当客户未携带银行卡至招行办理业务时,可以通过招商银行app扫描二维码的方式实现无卡化交易,实现了一定程度的无卡化。

据悉,该业务11月已正式面向大众推出,目前无锡招行营业厅的VTM可视柜台设备均可支持使用,支持办理的业务种类为:密码管理、资料维护、跨行通、录音录像、协议维护、定期、信用卡还款、账户查询、资金归集、交易查询、开放式基金、专户理财、信托理财、集合理财、账务变动通知、自动还款设置、风险评估、结汇/购汇等。

广大市民在使用“扫码替代刷卡”新功能时,只需在招行VTM可视柜台选择需要办理的业务,正常进入验证步骤:选择“扫描二维码办理”按钮-通过招行APP扫码,选择办理业务的银行卡-输入该银行卡取款密码即可。值得注意的是,虽然可以不带银行卡办理业务,仍有部分业务还需验证身份证信息,因此,身份证仍需携带。


相关内容