江苏银行无锡分行新年期间组织开展“基层大走访,温暖送社区”主题活动

2018-02-24 15:02:24来源:

今年一、二月以来,江苏银行无锡分行组织各党支部开展了“基层大走访,温暖送社区”主题活动,共走进社区、结对企业59家,累计开展活动62场,参与党员173名。

举办银社新春恳谈会。分行营业部党支部与统筹共建单位无锡宝诚党支部暨无锡(永达)党建联盟开展了“不忘初心跟党走”迎新联谊会。分行党委书记、行长王卫兵,滨湖区蠡湖街道、新吴区江溪街道、锡山区东亭街道等党工委相关负责同志参加了联谊会。会上,新老党员代表畅谈了迎新感想,进行了才艺展示,双方表示将制订年度共建计划,推动党建工作成效不断提升。扬名支行党支部参加了由扬名街道党工委联合各社区党组织及驻区单位党组织召开党建联盟成立大会。会上,扬名支行党支部成为首批扬名街道党建联盟会员单位,并与街道下属社区签订了共建协议。加入党建联盟后,扬名支行将依托街道党工委,辐射各社区,通过加强党组织共建,进一步拓展社区服务功能,推动党员进社区活动更深入开展。锡山支行党员代表来到无锡市社会福利中心,参加无锡市社会福利院新春座谈会。2017年度,锡山支行党团员代表首次成为市社会福利院义工,并联合开展了“拥抱残障孤儿”献爱心系列活动,该行员工在活动中对公益事业的大力支持和全情付出得到了福利院领导的高度赞赏和肯定,此次参加社会福利院新春座谈会,支行获得了无锡市社会福利中心颁发的荣誉证书,这既是对支行工作的肯定,同时也让支行的党团员进一步认识到自己肩上的社会责任。

走访统筹共建企业。惠山支行党支部组织党员与统筹共建单位江苏锦绣铝业有限公司党员代表一起学习十九大报告,共商活动计划,为全年进一步合作打下了基础。宜兴支行党支部与荆溪社区多家企事业单位联合举办了荆溪浪花之“泼墨送祝福,谱写新时代”写春联活动,邀请书法爱好者作为江苏银行代表为广大居民免费书写春联。

开展送温暖活动。山北支行党支部组织下属四个网点党员代表与盛岸社区开展了“走进社区慰问百岁老人”活动,拜访了社区百岁老人,同时走访了惠景家园社区、二泉社居会、盛岸二村社区、仁和花园社区帮困对象家庭,送去了大米、食用油等慰问品。党员代表与社区工作人员每进一家,与帮困对象进行亲切交谈,询问家人身体和生活状况,鼓励他们保持乐观心态积极面对生活。梁溪支行党员志愿服务队走进南禅寺街道风光里社区,给社区居民送去一些日用品及春联等,该行的送温暖活动得到了社区的大力支持和高度评价。


相关内容