江苏银行无锡分行组织开展“党员进社区,四月飘书香”主题活动

2018-06-19 11:06:19来源:

4月,江苏银行无锡分行组织各党支部与结对社区开展了“党员进社区,四月飘书香”主题活动,受到了广大群众的欢迎。活动期间,共走进社区、企业、学校55家,累计开展活动56场,举办读书分享会35场,建立图书漂流点9个,捐赠图书942本,参与党员140多人次。

捐赠一批图书,传递知识和爱心。江苏银行河埒支行党支部联合西园里、荣巷、龙山、勤新等多家社区开展“一路书香,一生阳光”主题活动,向社区居民捐赠一批图书,并制定了“提升文化知识素养和人文素养”读书计划,下阶段将与社区居民共同围绕读书计划开展系列活动。锡山支行党支部走进尚书苑社区、水岸佳苑社区、华亭社区开展赠书活动,社区工作人员表示将组织社区居民积极开展读书活动,让大家在工作之余品味书香,陶冶情操。分行营业部党员代表来到市地铁运营分公司客服部开展赠书活动,地铁运营分公司的领导对我行的赠书活动表示感谢,并表达了进一步合作的意愿。赠书活动进一步拉近了银行和社区、企业的距离,增进了感情。

举办读书分享会,畅谈阅读感受。该行东林支行党支部联合站北社区、银仁社区举办读书分享会,会上, 理财经理分享了《爱的教育》节选,与社区居民交流阅读感悟和心得,并向社区赠送最新修订的《宪法》等书籍,居民们纷纷表示要让读书成为一种习惯, 在读书中提升自己, 更好地工作学习生活,下阶段支行将联合社区每月举行“红色学堂——朗读者”活动,受到社区工作人员和居民欢迎。扬名支行党支部走进阳光社区,与社区党员同志开展了一场读书分享会。会上,大家学习了新党章、《2018政府工作报告》,分享了《习近平讲故事》、《历史转折中的邓小平》、《钱商》等书籍学习感悟,大家感触满满。

建立图书漂流点,共同品味书香。该行太湖新城支行党支部走进雪浪中心小学,锡西支行党支部走进胡埭中心幼儿园, 向学校捐赠了一批内容丰富的少儿读物和绘画本,充实了学校的图书馆,并建立了图书漂流点,倡导小朋友将闲置的图书流转起来,让小朋友们在阅读过程中体验读书的快乐,活动受到幼儿园老师及家长的一致好评。


相关内容