江苏银行无锡分行金融知识纳入国民教育小学课程试点完成第一次授课

2018-12-24 11:12:24来源:

江苏银行无锡分行作为无锡市“金融知识纳入国民教育体系小学课程”试点行,积极按照人行要求落实各项工作,经过前期的精心准备,近日,江苏银行无锡分行金融知识纳入国民教育小学课程首次授课正式开讲。

开讲当日,该行组织金融知识讲师走进无锡市东林小学,为四年级(6)班的同学上了第一堂金融知识课——《货币的产生与演变》。课堂上该行讲师殷佳妮利用PPT结合小故事生动讲述了货币的历史演变,同学们对此很感兴趣,争先恐后地回答老师的提问,主动分享自己知道的货币小知识,课堂气氛非常活跃。临下课了,同学们还意犹未尽,殷老师跟同学们约定下次再给同学们带来新的金融小知识。

未来,江苏银行无锡分行将继续组织开展金融知识纳入国民教育体系小学课程试点工作,向小学生们普及金融基础知识,培养正确金融观念,提升风险防范意识。

相关内容