江苏银行无锡分行组织开展“银社恳谈,共谋发展”党员进社区主题活动

2019-01-30 09:01:30来源:

近日,江苏银行无锡分行党委在总行党委的统一部署下,组织各党支部开展“银社恳谈,共谋发展”党员进社区主题活动。各基层党支部通过举办银社恳谈会、走访企业、与结对社区党支部共同开展主题党日活动等形式,广泛听取居民群众及辖区企业意见建议,共商未来合作事宜,受到一致好评。活动期间,各党支部共走进社区、学校、企业69家,累计开展活动69场,参与党员170多人次。

锡山支行党支部召开“从未离开、一路同行”助力民营企业恳谈会,邀请了辖内20家民营企业代表参会,重点了解辖内民营、小微企业发展动向和金融需求。分行党委副书记俞波参加了会议,俞波副书记向在座各家企业对我行工作的支持表示感谢,并表示江苏银行将坚持“客户至上,创造价值”的服务理念,进一步坚定与民营企业“携手发展、合作共赢”的目标,一如既往地支持锡山区民营经济发展,满足客户多元化需求,提供综合金融服务,既融资也融智,与企业、地区发展共同成长。会议交流环节,支行与企业代表进行面对面沟通交流,精准对接企业金融需求。下一阶段,支行将完善金融服务方案,做好相关项目的跟踪服务。

梁溪支行党支部联合连元街社区开展了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习活动。邀请国家二级心理咨询师、独立学者张定宇围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》重要内容作详细讲解,支行和社区30多名党员代表聆听了此次宣讲。讲解结束后,梁溪支行党支部向连元街社区党支部赠送了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等书籍,并向社区党员介绍了我行党费收缴系统等业务,受到社区居民的欢迎。同时,支行党支部还携手后祁街社区开展“爱帮互助、邻里情深”主题活动、携手风光里社区开展“关爱空巢老人”主题活动、携手东河花园社区开展“关爱残疾家庭和空巢老人”主题活动等,走访了社区一批残疾、空巢家庭,送上了油、米等慰问品,并为社区居民尤其是困难老人提供了各类便民服务,受到居民的肯定。

太湖新城支行党支部先后走访了多家民营、小微企业,重点了解企业生产经营情况及金融需求。分行营业部党支部先后走访了长庆路、中大、荷花里、莲蓉苑、嘉禾现代城等5家结对社区,与结对社区共同总结2018年度社区结对共建活动,广泛听取社区居民群众意见建议,共同商讨2019年度社区活动方案。同时,联合长庆路社区开展每月一期的“倷伲一道帮——便民零距离志愿服务”社区爱心公益活动,为社区居民提供磨刀、修伞、量血压等便民服务,并向社区居民介绍了江苏银行特色金融产品。

宜兴支行党支部联合颐景东方、万达公馆两个社区开展主题党日活动,共同回顾总结了2018年度共建工作,提出了2019年合作计划。同时,共同收看庆祝改革开放40周年大会直播,认真聆听习近平总书记的重要讲话。

相关内容