江苏银行无锡分行举办纪念五四运动100周年青年员工辩论赛

2019-05-17 15:05:17来源:

今年5月4日是五四运动100周年纪念日,江苏银行无锡分行举办纪念五四运动100周年青年员工辩论赛。活动邀请分行行领导、相关部门负责人及特邀嘉宾担任本次比赛评委,入围决赛的10支辩队及分行80余名团员青年代表参加了本次活动。

经过前期由19个团支部组织的19支辩队经过预赛选拔,入围的10支辩队参加了当天决赛。他们分别围绕该行青年员工面临的热点问题,联系工作实际,先后就“五四运动的意义主要在于精神还是行动”、“推动银行转型发展更应该靠勤为还是善为”、“青年员工应成为专才还是通才”等五大辩题展开激烈辩论。辩手们各抒己见、畅所欲言、见解独到、观点鲜明,他们缅怀五四精神,交流青春感悟;结合工作实践,探索发展良策,为在场观众带来了一场思辩盛宴。

此次辩论赛充分展现了该行团员青年团结进取、朝气蓬勃、勇于担当、砥砺前行的精神面貌,激励青年员工志存高远、不畏艰险,青春心向党、建功新时代。江苏银行无锡分行将继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,发扬伟大五四精神,带领分行青年员工为把江苏银行建设成为“四化”服务领先银行贡献青春力量!

相关内容