江苏银行创新构建知识产权金融服务体系

2019-10-31 17:10:31来源:

日前,中国银保监会、国家知识产权局联合召开了“知识产权质押融资经验交流会”,江苏银行参会并做了 “助知识产权融资 赋科创企业新能”的交流。

近年来,江苏银行认真贯彻银保监会、国家知识产权局的相关工作要求,在江苏银保监局、知识产权局的关心和指导下,积极探索创新服务产品和模式,促进科创企业发展。该行先后以版权质押支持了一批文化科创企业,以“银行+政府+平台” 的三方合作模式和“银+政+担”的风险共担模式,将“知本”变现为“资本”,为科创企业提供纯知识产权融资,努力构建知识产权的金融服务体系,使知识产权质押融资服务成为助力科创成果转化的新抓手。

江苏银行相关负责人告诉记者,该行下一步将立足打造自身知识产权综合评价体系,运用金融科技手段,实现知识产权质押融资的“流程线上化、评估模块化、技术智能化”,以全生命周期的金融服务,为科创企业发展赋予新动能。

相关内容