黄金期货6连跌 创11月以来新低

2017-03-08 12:03:08来源:新浪美股

  北京时间8日凌晨,黄金期货价格周二收跌。美联储最早将在下周加息的预期降低了黄金的投资吸引力,令金价(1217.40,1.30,0.11%)连续第6个交易日收跌。

  纽约商品交易所4月份交割的黄金期货价格下跌9.40美元,或0.8%,收于每盎司1216.10美元。据FactSet数据,每盎司1216.10美元为11月初以来的最低收盘价。

  与此同时,5月份交割的白银(17.49,-0.04,-0.23%)期货价格下跌23.7美分,或1.3%,收于每盎司17.536美元。

  SevensReport联席编辑TylerRichey表示:“随着美联储在过去价格交易日的立场大幅转变为鹰派,加息预期导致贵金属期货价格下跌。”

  他表示:“如果这个星期的美国非农就业数据强劲、美联储继续维持鹰派立场,那么黄金市场将会决定性的变得悲观。”

  加息预期推高了美元汇率、降低了黄金的投资吸引力。

  截止周二金市收盘,伦敦洲际交易所(ICE)美元指数(DXY)上涨0.2%,本月至今已上涨约0.5%。

相关内容