金价连续第五个交易日走高

2017-04-19 08:04:19来源:腾讯证券

  腾讯证券讯 北京时间4月19日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,黄金期货价格周二收盘上涨,抹平了盘中的跌幅,连续第五个交易日走高,原因是即将来临的法国总统大选和英国宣布举行提前大选等国际政治不确定性、美国股市及其他风险资产的下跌以及美元走软等因素都对金价形成了支撑。

  纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格上涨2.20美元,报收于每盎司1294.10美元,涨幅为0.2%。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这创下了黄金期货自去年11月4日以来的最高收盘价。此前,黄金价格在周二的交易中已经连续第四个交易日走高,主要由于受到了地缘政治紧张形势以及将于本周日举行的法国总统大选所带来的不确定性的支撑。

  用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数在黄金期货市场收盘时下跌0.7%,至99.59点,接近于当日早些时候触及的99.48点的低点。通常情况下,美元汇率下跌会促使黄金和原油等以美元计价的大宗商品期货的价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变低。

  与此同时,美国国债收益率则创下了自去年11月份以来的最低水平,从而帮助拉升了黄金的需求,这是因为黄金是一种非付息资产。另外,美国股市周二承压,而股市的走向与黄金价格通常都会是相反的。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,5月份交割的期银价格下跌24.2美分,报收于每盎司18.272美元,跌幅为1.3%。5月份交割的期铜价格下跌6.7美分,报收于每磅2.529美元,跌幅为2.6%。7月份交割的期铂价格下跌12.20美元,报收于每盎司976.90美元,跌幅为1.2%。6月份交割的期钯价格下跌17.55美元,报收于每盎司771美元,跌幅为2.2%。

相关内容