汇丰获批成为首批人民币对欧元直接交易做市商

2014-09-30 11:09:30来源:汇丰银行

  汇丰银行(中国)有限公司今日宣布,已获批成为中国银行间外汇市场首批人民币对欧元直接交易做市商,即将开始在银行间外汇市场履行做市商义务。

  汇丰中国环球资本市场总监宋跃升表示:“人民币与全球第二大外汇交易货币——欧元开展直接交易,是人民币走向国际化的又一重大进展。受益于货币直接交易带来的便利,中国和欧盟这两大全球主要经济体之间的贸易和投资往来将进一步加强。凭借在人民币业务方面的领先地位和外汇交易的强劲实力,汇丰将继续协助企业和投资者充分运用人民币国际化带来的便利。”

  汇丰是中国银行间外汇市场最活跃的参与者之一。此前,在人民币与马来西亚林吉特、日元、澳元、新西兰元以及英镑开展直接交易时,汇丰均是首批做市商之一。

  汇丰自人民币国际化启动以来就一直保持领先,目前已在全球超过50个市场具备了人民币服务的能力,也是首家在全球六大洲开展人民币贸易结算的国际性银行。此外,汇丰还参与了首支离岸人民币债券、首支离岸人民币绿色债券及首支离岸人民币股票等的发行,是2013年离岸人民币债券市场排名第一的簿记行,并于今年继续保持这一地位。

相关内容