境内外人民币逆势上涨

2016-07-20 14:07:20来源: 新浪美股

  新浪美股讯 北京时间20日彭博报道,在岸人民币(6.6867,-0.0073,-0.11%)周一夜盘突破6.7大关后,人民币空头蠢蠢欲动,然而随即连续两日强于市场预期的中间价似乎在向市场示意:央行不可能让人民币一味贬值。

  央行在19日、20日连续两日将人民币兑美元中间价开在6.7强方,远较部分银行模型预测为强。昨天隔夜美元指数(97.0789,0.0187,0.02%)是明显上涨的,今日中间价意外上调0.04%至6.6946元后,境内外人民币纷纷反弹,在岸人民币一度窜涨幅度为逾一个月最大。

  截至北京时间11:30,在岸人民币报6.6875元,升0.14%,离岸人民币报6.6964,升0.21%,双双站上6.7强方。

  德国商业银行驻新加坡经济师周浩在中间价公布后发表评论称,央行连续两天对中间价的设定较预期模型为强,显示“央行有意将CNY汇率防守在6.7这一关键位置。”

  苏格兰皇家银行大中华区经济学家胡志鹏也在采访中直言,中国央行打算捍卫1美元兑6.7元这个水平。

  于在岸人民币即期市场,中资大行的行为似乎也印证了这一点。有四位在岸交易员都向彭博表示,开盘后,少数中资大行牵头抛出USD/CNY,其他银行亦有跟随,而美元买盘报价较少,造成开盘后人民币急速跳涨190个点至日内高点6.6780元。

  因未被授权公开评论而不愿具名的交易员还表示,北京时间9点40分之后,随后美元买盘渐多,人民币回吐部分涨幅,但中资大行依然在6.6860元附近报卖美元。

  北亚市场外汇交易员称,在低于预期的美元/人民币中间价公布后,银行和杠杆账户抛售美元/离岸人民币。

相关内容