机构:货币冷战已打响

2017-02-08 09:02:08来源:汇通网

  美联储和英国央行是最新两家步入太平洋投资管理公司所说的一场新的货币冷战的中央银行。

  该机构全球经济顾问JoachimFels表示,虽然在2016下半年,欧洲央行、日本央行和中国央行均采取了隐蔽行动来贬值他们的货币,但美联储通过尝试限制利率预期进行了反击。英国央行的政策制定者们也采取了类似手段,通过修正非加速性失业增长率(Non-AcceleratingInflationRateofUnemployment)推动英镑价格的下挫。

  Fels在一份电邮声明中称,央行间的冷战借助隐蔽的行动和言辞展开。美联储在其FOMC会议后的声明中防止通过更加鹰派的言语推升市场对三月加息的预期。同时,英国央行则在声明中传递了帮助英镑贬值的鸽派信号。

  Fels表示,特朗普政府不太可能容忍美元的强势,更愿意使用保护主义的核武器。他还称,当前日本、中国和其他出口国可能通过允许本国货币的适度升值作出回应来避免美国保护主义的升级。

  即便如此,德国央行行长魏德曼此前在讲话中称,美国对德国正操纵货币市场的指控令人担忧。

  德国总理默克尔和财长朔伊布勒也对美国指控进行了回应称,欧元汇率受到独立设定的欧洲央行政策的影响。

相关内容