分析称楼市迎史上第四次购房良机 错过追悔莫及

2014-10-08 09:10:08来源:嘉兴日报

  中国指数研究院认为,挥别“金九”迎来“银十”,各地纷纷加大推盘力度。在推盘量回升同时以价换量的带动下,多数项目的去化情况将一路向好,但库存的压力依然存在,各地救市政策纷纷展开的同时,价格下降到位所带来的购买力益发显得不容小觑。

  对于购房者而言,每一次楼市冰河期都是不容错过的抄底良机。这一次,是最近十年来第四次或许也是最后一次购房的绝佳机会。第一次购房绝佳时机 出现于2004年12月,年底的房价仍然在上涨,虽然面临大部分有钱人的挑挑拣拣,却无疑是歪打正着地成为第一次购房时机。几个月后,“国八条”联袂而 至,意味着房价调控十年序幕真正开启。第二次购房绝佳时机出现在了2008年,这一年,经受了汶川大地震严酷考验的成都楼市几乎直线滑落,也是在这一年, 王石的“拐点论”如同流行病毒迅速在全国楼市传播。第三次购房绝佳时机出现在2011年2月楼市调控加码前夕,此后,虽然“国八条”落地,各地“限购令” 出台,却未能阻止楼市的高歌猛进,并且创造了24个月连续上涨的史上最长上涨周期。

  时间的车轮迈进2014年,连续上涨长达24个月的楼市终于停止了疯长的势头,渐趋疲软。随着降价大潮的轮番上演,价格见底,成都楼市第四次购房绝佳时机悄然而至。与前三次购房良机一样,本次绝佳购房良机并不会持续太长时间。

  “经过过去近9个月长时间消化,购房者的观望情绪已经得到了一定程度缓解,原本压抑的需求已经开始逐渐释放。随着房交会的到来和‘限贷取消’的利好刺激,楼市回暖已经不远。”有业内人士提醒,对于广大购房者而言,置业良机稍纵即逝,应尽快下手,以免追悔莫及。

相关内容