伦敦楼市濒临险境

2016-07-07 14:07:07来源:腾讯证券

  腾讯证券讯北京时间7月7日凌晨消息,据彭博报道,从香港的“中央银行”到中国最大的房地产开发商,亚洲投资者在伦敦房地产市场中有重大的利益。

  而英国决定脱离欧盟给房地产市场前景蒙上了阴影,促使资产管理公司在投资者夺路而逃之际,冻结了房地产基金的赎回。贝莱德公司在公投后表示,商业地产价值可能在未来一年里下跌约10%,供应过剩的伦敦市中心区将领跌。

  根据仲量联行,今年一季度英国直接房地产投资达107亿英镑(139亿美元),其中12%来自亚洲投资者,使得他们成为了最大的国际投资群体。数十年来,英国一直稳居全球前五大房地产投资目的地之列,特别是就新加坡、中国内地和香港的买家而言。

  “这是一个信心危机,”房地产中介兼咨询公司EastGateAsiaPte的董事总经理ReidMackay称。“这将严重影响尚未完成的交易。”Mackay称,待完成交易“实际上搁置了。成交量可能会下降”。Mackay此前在世邦魏理仕亚洲资本市场担任执行董事长达15年。

  正在伦敦NineElms区修建住宅的万达商业,股价自6月23日以来在香港市场已下跌7.2%;马来西亚公司SPSetiaBerhad股价下跌了9.5%。受控制权之争困扰,中国最大开发商万科本周下跌了近20%;该股停牌逾6个月后于周一复牌。如下是伦敦在建项目,以及与这些项目利益相关的部分亚洲出资人。

相关内容