猜壳游戏终止!360决定IPO了

2017-03-28 12:03:28来源:21世纪经济报道

  3月27日,天津证监局官网披露了“三六零科技股份有限公司首次公开发行股票并上市接受辅导公告”。

  该公告显示,华泰联合于3月23日与三六零科技股份有限公司签订首次公开发行并上市辅导协议,后者的实际控制人为周鸿祎,私有化后的控股股东是天津奇信志成科技有限公司,注册地在天津滨海高新区。

  这也意味着,曾经闹着沸沸扬扬通过借壳回归的360正式决定通过“正门”打通A股之路,即IPO。以往因为360要借壳回归而掀起的猜壳大战终于可以歇歇了!

  政策面上,自去年5月证监会暂缓中概股借壳回归以来,目前暂无新的监管口径,因此也一直未放开对中概股借壳回归的限制。

  21世纪经济报道记者注意到,本次辅导360上市的华泰联合此前也一直跟360做上市方面的合作。

  另外,随着监管层对借壳的重拳出击,以往打算借壳的“大块头”均选择了IPO,比如拉卡拉、万达商业等。

相关内容