中国去年在澳投资2400亿

2017-05-11 10:05:11来源:新浪综合

新浪美股讯 北京时间11日早间消息,据国外媒体报道,根据澳大利亚外国投资审查委员会(FIRB)最新发布的《2016年年度报告》,去年澳大利亚批准的外国投资总计2480亿澳元,较上一年度大增550亿澳元。中国投资者领先于其他国家,尤其是在房地产行业。

FIRB主席布莱恩-威尔森(Brian Wilson)在报告中称,外国投资增加主要受火热的房地产板块推动。2016年,中国投资者为澳洲房地产市场贡献了319亿澳元(约合人民币1621亿元),主要集中在住宅开发项目,成为当之无愧的“第一投资主力”。

2016年,473亿澳元(约合人民币2403亿元)的中国投资获澳大利亚政府批准,占全部外国投资的五分之一,中国连续第三年成为澳大利亚最大的投资来源国。虽然美国的投资总额位居第二,但在非房地产行业超过其他国家。

根据报告,住宅地产投资继续以新建物业为主,这符合澳大利亚通过鼓励住宅地产投资增加住房供应的政策。按价值计算,去年新房投资占在澳全部外国投资的三分之一。


相关内容