沃尔玛将上调起薪 并向部分员工发放1000美元奖金

2018-01-12 10:01:12来源:腾讯证券

腾讯证券讯 北京时间1月11日晚间消息,据CNBC报道,沃尔玛(NYSE:WMT)职员很快就将从最近的税收改革中获得利益,原因是该公司将会提高起薪,并向符合条件的员工发放奖金。

这家零售商在周四宣布,该公司将把美国小时工的起薪提高至每小时11美元,同时还将提高产假和育婴假福利。另外,沃尔玛还将向符合条件的职员发放高达1000美元的一次性奖金,总计接近4亿美元。

目前,沃尔玛的起薪为每小时9美元;如果职员完成了培训计划,那么起薪就会提高至10美元。

与此同时,沃尔玛还将创造出一种新的福利,向有意领养孩子的职员提供财务援助,为他们提供每个孩子最多5000美元的援助以便支付领养机构费用、翻译费用和法律费用等。

“税收改革给了我们在全球范围内提高竞争力以及在美国加快实施计划的机会。”沃尔玛首席执行官董明伦(Doug McMillon)在一份声明中说道。

“我们正处在早期的评估阶段,将会评估税收改革给我们创造出的对客户和联营者进行投资以及进一步加强自身业务的机会,所有这些机会都应该会令我们的股东从中受益。”他还补充道。“但是,有些指导性的主题是很明显的,也符合我们一直以来的投资方式——降低客户需要支付的价格,为联营者提供更好的工资和培训,并对公司未来进行投资,其中包括技术投资等。”

沃尔玛称,这种改革措施将令该公司在全美范围内的100多万名小时工从中受益,将于2月份开始实施。

就上述一次性奖金而言,其发放标准是一名职员供职于公司的时间长度,沃尔玛说道,那些供职20年以上的职员将有资格领取1000美元的奖金。对沃尔玛来说,这种奖金所带来的一次性费用将被计入其当前财年的第四季度业绩。

与此同时,沃尔玛称其仍在评估新的税法,以及新税法将给该公司带来怎样的利益,这种利益可能会促使公司进行“额外的投资”。

沃尔玛将在2月20日公布季度财报,届时将会分享有关其他影响的更多细节。

在此以前,Waste Management、美国银行(NYSE:BAC)和捷蓝航空等公司都已经宣布了类似的计划,将向职员发放奖金,并称其采取这种措施的原因是因为税收改革法案已经获批。

“传统上来说,零售商支付的有效公司税率基本上算是最高的。”零售业领袖协会(Retail Industry Leaders Association)的总裁桑迪·肯尼迪(Sandy Kennedy)在去年12月底说道,当时美国国会参众两院的共和党议员终于达成了一项协议,解决了两院各自版本的税收改革法案之间的分歧。“一项更加公平的、更能提高竞争力的税法将可使得零售商有能力对店铺进行现代化改造,对其劳动力进行投资,并继续改造消费者的购物体验。”(星云)

相关内容