中信银行成为首批支持Apple Pay服务银行 提供简单、安全和私密的支付方式

2016-01-14 05:01:14来源:

  2015 年 12 月 18 日,中信银行宣布即将向用户推出 Apple Pay -- 一种将让移动支付焕然一新的快速、安全的支付方式。

  当前,移动支付正在以前所未有的速度席卷市场,2017年全球移动支付的金额将突破1万亿美元,强大的数据意味着今后几年全球移动支付业务将迎来爆发式增长。在此背景下,中信银行秉承跨界融合、占领移动端、打造极致客户体验战略,积极布局移动支付,成为首批支持Apple Pay的金融机构之一,未来让中信持卡人率先感受更便捷、更安全的无卡支付体验。

  安全性和私密性是 Apple Pay 的核心所在。添加信用卡或借记卡时,实际的卡号既不存储在设备上,也不存储在 Apple 的服务器上。系统会分配一个唯一的 Device Account Number 设备帐号,对该帐号进行加密,并以安全的方式将其存储在设备上的 Secure Element? 安全芯片中。每次交易都使用一次性的唯一动态安全码进行授权。

  中信银行表示:“当今市场环境下,移动支付呈现出持续走强趋势,我们将坚持‘占领移动端’的发展战略,将‘互联网+’布局由线上拓展至线下,积极开发线下移动支付市场。整合中信在支付领域的领先优势与Apple Pay的创新科技,完美实现了金融服务与移动互联技术的跨界创新。未来,我们会大力拓展信用在移动支付领域的应用,为用户带来智能、安全、便捷的手机支付体验,让无卡支付真正走进千家万户。”

  通过 Apple 带来的业界领先的安全技术,中国的用户很快就可以体会到个人信息、交易资料及信用卡和借记卡信息受到保护的种种好处。在支持的商店中,Apple Pay 可以通过 iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 6、iPhone 6 Plus 和 Apple Watch 使用。

  在 app 中通过 Apple Pay 在线购物也从未如此简单,不必手动填写冗长的账户表单,也无需反复输入送货和账单信息。在 app 中为货物或者服务支付时,Apple Pay 适用于 iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPad Air 2、iPad mini 3、iPad mini 4 以及iPad Pro。

相关内容