践行数字普惠金融中信银行推“乐享金”补贴移动支付用户

2017-10-11 17:10:11来源:

近日,中信银行正式推出“乐享金”活动,鼓励用户将中信银行借记卡绑定支付宝、微信支付、Apple Pay等移动支付方式,绑卡和消费均有奖励。这是今年以来中信银行践行数字普惠金融的诸多举措之一。

据中信银行零售业务相关人员介绍,中信银行“乐享金”活动于今年8月12日-11月30日开展,在全国范围内对借记卡支付结算客户给予“乐享金”奖励。活动期间,初次使用中信银行借记卡的用户,只要绑定微信快捷支付/支付宝快捷支付/Apple Pay中的任一渠道,就可以获得10元乐享金赠送。同时,使用中信银行借记卡在任意渠道的每日首笔消费交易,均可100%获赠随机乐享金,消费最高返金1888元。客户只要关注“中信银行”微信公众号即可领取乐享金。上述所有乐享金在客户下一次消费时将直接抵扣消费金额,无需客户额外操作。

近年来,移动支付正在逐渐改变人们的生活方式,许多消费者甚至已经习惯出门只带一部手机。2016年中国支付清算协会的调研结果显示,有22.8%受访者表示每天都会使用移动支付,26.7%受访者表示一周使用2-3次,表明消费者对移动支付的接受程度越来越高,科技进步带来的数字普惠金融正在变成现实。

中信银行零售业务相关人员表示,满足客户多样化的支付结算需求是中信银行建设“最佳客户体验银行”的重要组成部分。在移动支付价值链中,交易数据清算的专业化,以及最重要的支付安全等方面的优势,使得商业银行的地位不可或缺。在这种情况下,中信银行主动适应变化和挑战,一方面加快自身产品与服务的互联网化、智能化创新,另一方面加强跨界合作,共同拓展移动支付领域,推动数字普惠金融在全国范围内的落地。

商业评论:

移动支付市场爆发 商业银行改变竞争打法

近日,支付宝“奖励金”和微信“鼓励金”大战打得如火如荼。随着移动支付市场快速发展,面临挑战的商业银行开始思考如何在移动支付市场中抢占更多的有利资源,并为用户带来更好的普惠金融体验。日前,中信银行率先推出乐享金活动,鼓励用户将中信借记卡绑定支付宝、微信、Apple Pay等移动支付方式,力图通过为用户提供绑卡消费的最佳体验,实现银行服务价值的最大化。

实际上,支付结算本来就是商业银行最基本的功能之一。移动支付是对商业银行支付结算体系的重要创新,有助于拓展金融服务的深度和广度、促进电子商务和消费金融业务的快速发展,满足客户多样化的支付结算需求,是普惠金融的重要一环。交易数据清算的专业化,以及最重要的支付安全等方面的优势,都意味着商业银行在移动支付价值链中的地位不可或缺。

近年来,移动支付正在逐渐改变人们的生活方式,许多消费者甚至已经习惯出门只带一部手机。2016年中国支付清算协会的调研结果显示,有22.8%受访者表示每天都会使用移动支付,26.7%受访者表示一周使用2-3次,表明消费者对移动支付的接受程度越来越高,科技进步带来的数字普惠金融正在变成现实。在金融科技高速发展的背景下,银行如何抓住机遇参与到这种变革之中,是各家商业银行共同的课题。

移动支付业务的竞争,不仅仅是商业银行与移动支付平台之间那么简单,各大商业银行中谁能更好地适应市场的变化,适应移动支付平台的技术变革,是市场竞争的关键。换言之,在这场大战中,各商业银行之间的竞争依旧是主战场之一。

正是看到这一点,各家商业银行移动支付的市场策略已经有所变化。中信银行在8月推出的乐享金行动,其目的不在于推动用户使用中信自己的手机银行,而是鼓励用户将中信银行借记卡在三方支付平台上绑卡消费:当更多客户选择以中信银行卡作为移动支付的默认选择,中信银行就能够在移动支付竞争中占据有利的位置。

据中信银行零售银行部相关人员介绍,中信银行“乐享金”活动在2017年8月12日-2017年11月30日推出,在此期间,中信银行在全国范围内对借记卡支付交易客户给予“乐享金”奖励。活动期间,用户只要首次使用中信银行借记卡绑定微信快捷支付、支付宝快捷支付或Apple Pay中的任一个渠道,就可以获得10元乐享金。此外,使用中信银行借记卡在任意渠道的每日首笔消费,还可100%获赠随机乐享金,最高消费返金将达到1888元。客户只要关注“中信银行”官方微信号即可领取乐享金。以上所有乐享金领取后在下一次消费时将直接抵扣,无需额外操作。


相关内容