中信银行南京分行跟奥运冠军一起,助力2019“为爱西行·播洒书香”大型公益助学活动

2019-08-16 10:08:16来源:

你捐出的一本书,对于大山里的孩子,或许就是一束照亮心扉的光!一直以来,中信银行南京分行积极承担社会责任,关心关注贫困地区教育事业发展。从去年开始,积极参与“为爱西行 播洒书香”大型公益助学活动,为西部地区希望小学捐赠爱心图书和爱心物资。8月8日,南京市委市政府召开新闻发布会,宣布2019“为爱西行·播洒书香”大型公益助学活动暨第四届“书香飘满长征路”全媒体行动正式启动,并面向全网和全社会发出爱心征集令。中信银行南京分行作为爱心单位之一,今年将继续参与爱心行动,为西部地区希望小学奉献爱心。

“为爱西行·播洒书香”公益助学活动暨“书香飘满长征路”全媒体行动,是南京市大型公益助学品牌活动。活动主要面向南京对口帮扶地区和长征路沿线的希望小学捐建爱心图书馆,同时开展形式多样的公益助学活动。活动从2016年启动至今,已连续举办三年,累计为江西、湖南、湖北、贵州、四川、陕西等地的希望小学捐赠了5万余册爱心图书,捐建了20多个爱心图书馆,募集价值十多万元的爱心物资,惠及数万名孩子。

去年, 中信银行南京分行爱心代表随“为爱西行 播洒书香”全媒体行动组暨第三届书香飘满长征路活动行动组、一同前往南京市对口支援地区陕西省商洛市镇安县米粮镇树坪小学,挂牌建立了“中信银行南京分行爱心阳光图书室”, 帮助西部孩子拓展视野、丰富生活,并持续传递中信温度和正能量。

2 019“为爱西行·播洒书香”暨第四届“书香飘满长征路”公益助学活动,将结合南京对口支援地区的学校和长征沿线希望小学的实际需求,线上线下融合开展,重点从“爱心助读、科技助力、捐资扶贫、文化扶志”四个方面开展公益助学活动。具体有:征集爱心图书、募集爱心物资、搭建网络公益支教课堂云平台、组建全媒体行动组前往新疆伊宁和甘肃平凉的希望小学和中学开展公益助学活动。今年的为爱西行·播洒书香”活动还邀请了孙海涛、许安琪、黄旭、骆晓娟、邱健等五位奥运冠军作为“爱心大使”,通过自身的影响力和知名度为活动打CAII,号召更多的爱心力量加入到这个爱心大联盟中。8月8日,孙海涛特意来到现场接受“爱心大使”授牌。

爱心成就梦想,公益点燃希望。中信银行南京分行将一如既往地关心关爱贫困地区学生,穿越千里,将中信人的爱播洒到大山深处,为全行公益事业的持续壮大贡献自己的力量。

相关内容