“云视讯”助力无锡市委市政府视频连线驰援武汉医疗队

2020-02-05 16:02:05来源:

2月4日,市委书记黄钦、市长杜小刚视频连线无锡援助湖北省防控新冠肺炎疫情医疗队,向奋战在抗击疫情最前线的医务人员致以崇高敬意。此次连线,通过中国移动 “云视讯”视频实现。

视频连线过程中,“云视讯”系统网络稳定、画质清晰,沟通顺畅。黄书记、杜市长在听取驰援武汉医疗队工作汇报,询问困难并做现场指示后,仔细叮嘱医疗队一定要做好个人防护工作,保障自身安全,期盼全体人员平安凯旋归来。医疗队成员表示,目前状态良好,他们有信心通过努力,治愈更多病人,为早日战胜疫情贡献力量。

通过中国移动 “云视讯”视频连线驰援湖北武汉医疗队画面

针对春节防疫期间各级政府指挥调度、医院远程诊疗的需求,无锡移动紧急成立工作小组,主动与卫健委、疾控中心、医院进行接洽,协助相关部门紧急搭建视频会议系统,开放远程视讯软件——云视讯的软终端会议功能,供各单位和个人免费使用,提供单次会议最多300人同时接入、不限会议数量及时长的信息化服务。截至2月4日下午6时,无锡云视讯软终端累计新增用户突破10000户。

【中国移动云视讯提供免费使用服务】

【无锡移动网络成员在多家医疗单位进行视频连线调试保障】

后续,在全国人民齐心协力,共同抗击新型冠状病毒肺炎疫情的关键时期,无锡移动将继续响应国家号召,通过在通信技术领域的深厚技术积淀,为抗击疫情提供力所能及的支持,坚决打赢疫情防控战役。

相关内容