金融股全线暴涨 沪指大涨2.87%

2013-11-18 15:11:18来源:和讯股票

  今日沪深两市再度放量大涨,各行业板块集体拉升,券商、银行、保险(放心保)等金融权重股集体拉升,乳业、网络安全、林改、土地流转、军工等概念板块也出现大涨,截至收盘,沪指涨2.87%,报2197.22点,涨61.39点,深成指涨2.62%,报8523.75点,涨217.85点,创业板涨1.74%,报1291.15点,涨22.10点。

  成交量

  今日两市成交量与上一交易日相比放大,沪市成交1432.46亿元,深市成交1284.16亿元。

  行业板块

  券商、保险、种植业与林业、非汽车交运、计算机设备、银行、采掘服务、视听器材、食品加工、养殖业、港口航运、通信设备、家用轻工、医疗器械等板块涨幅靠前。

  个股

  两市共有57只非ST个股涨停,共213只个股涨幅超过5%;两市没有非ST个股跌停,跌幅超过5%的个股一共2只。

  相关阅读

  财税改革三路并进全面铺开 房产税或明年扩大试点

  《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》首次将财政定位为“国家治理的基础和重要支柱”。分析人士表示,财税改革涉及公共资源配置体系与机制,具有“牵一发而动全身”的联动效应,财税改革将是未来经济体制改革的关键所在。“完善立法、明确事权、改革税制、稳定税负、透明预算”已明确勾勒出改革路线图,未来税制改革、中央与地方事权调整和预算管理体制改革将三路并进。

  单独二胎“临盆” 生育政策调整大幕开启

  《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》提出启动实施“单独二胎”政策,国家卫生计生委在第一时间给出权威解释,称从启动实施“单独二胎”政策着手,稳妥可行,有利于保持生育水平总体稳定,为将来进一步调整完善生育政策打下扎实基础。上证报记者了解到,上海正在研究配套政策,应对短时期可能遇到的生育集聚现象;其他各省份也将陆续公布相关政策。

  银行抢食移动支付千亿市场 概念股或爆发

  据广州日报消息,昨日,招商银行发布,携手手机品牌OPPO就NFC支付达成战略合作伙伴关系。而OPPON1正是国内品牌智能手机厂商首款支持NFC支付功能的手机产品。这一合作被认为是招商银行去卡化创新和OPPO寻求突围的关键信号。

  面对第三方支付的直接挑战,除了招商银行,包括平安银行(000001)、光大银行(601818)在内的大型股份制银行纷纷发力,抢食移动支付市场。相关数据显示,2012年我国移动支付市场交易规模达1511.4亿元,其中近场支付占比仅为2.6%。而在央行下发磁条银行卡在2015年前全部更换为芯片银行卡的指令,并最终明确我国移动支付系列技术标准为13.56MHz的NFC技术标准后,以NFC支付为代表的移动支付业务将迎来真正的春天。

  交通物流信息平台标准化方案公布

  11月14日,交通部印发了《交通运输物流公共信息平台标准化建设方案(2013-2015年)》。

  根据方案,国家交通物流信息平台的建设目标为,发布《交通运输物流公共信息平台标准体系表》;制订一批平台基础标准、平台互联与交换标准、服务与应用规范;制定《交通运输物流公共信息平台标准维护与管理规范》,建成平台标准升级维护与管理系统;制定《交通运输物流公共信息平台标准符合性测试规范》,建成平台标准符合性测试系统;建立平台标准化工作机制,标准制修订能力加强,标准应用水平提高。

  国家交通物流信息平台的建设,有助于推动物流行业的信息交互,有利于物流行业的健康发展。

  海洋经济初具六大走牛迹象

  据悉,财政部近日向山东、浙江、福建、广东等4省(含计划单列市青岛、宁波、厦门、深圳),下拨2013年海洋经济创新发展区域示范补助资金10亿元。截至目前,财政部已累计下拨20亿元补助资金,以推动海洋战略性新兴产业发展。

  对此,分析人士表示,财政部拨款有望激起投资者对海洋经济板块投资价值的重视,而沉寂多时的相关概念股也有望从“幕后”走到“台前”,在A股市场上刮起一股蓝色旋风。目前,在A股市场的海洋经济概念股主要有:东方海洋(002086)、獐子岛(002069)、中水渔业(000798)、开创国际(600097)、海岛建设(600515)、山大华特(000915)、仟源制药(300254)等。

  丝绸之路概念股异军突起

  据新疆生产建设兵团发改委网站消息,近日,国家发展改革委在北京市召开丝绸之路经济带思路研究座谈会。这标志着从国家层面研究丝绸之路经济带的发展项目正式启动。

  此外,中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议研究了全面深化改革的若干重大问题,并在《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》中明确提出推进丝绸之路经济带、海上丝绸之路的建设。

  对此,中投顾问产业与政策研究中心主任扈志亮向《证券日报》表示:“一方面,经济带的建设将撬动巨大的市场需求,相关上市公司主营业务表现会更加良好,实体领域将助力企业实现更多盈利;另一方面,概念板块的火热将掀起新一轮炒作之风,资金纷纷涌入有望带动公司股价大幅上扬,上市公司有望借此实现实体和资本市场的双丰收。”

相关内容