12.12收盘:沪指缩量震荡跌0.06%

2013-12-12 21:12:12来源:腾讯财经

  今日沪深两市小幅低开,沪指早盘围绕2200点弱势震荡,互联网、传媒娱乐等板块飙涨,创业板再次逆市拉升。金融、农业、钢铁等板块表现低迷。午后中国石油、中国石化强势拉升,股指一度翻红,后小幅回落,成交量萎缩。

  截至收盘,沪指跌0.06%报2202.80点,成交金额760亿元;深成指跌0.11%报8400.65点,成交金额931.5亿元;创业板指涨2.8%报1279.32点;中证腾安指数涨0.64%报1155.4点,成交金额76.93亿元。

  盘面上看,互联网、传媒娱乐、公共交通等板块涨幅居前;保险、银行、有色、酿酒等板块飘绿。

  业内分析:

  瑞银证券首席中国投资策略师高挺预计,A股在2014年有10—15%的上行空间,主要来自盈利推动。未来一段时间更多中央和地方改革细节逐渐浮出水面,改革预期在上半年的市场影响更强。同时,经济增速仍然在低位运行,改革对未来1—2季度的短期经济走势影响不大,经济增长相对平稳,对大盘起到支撑作用。

  中信证券认为,市场风格出现重大转变。主要是指小盘股相对于大盘股溢价将出现趋势性回落。除了真正业绩良好、竞争优势突出的成长蓝筹股仍将保持强势外,创业板、中小板表现可能弱于主板。这主要是受IPO开闸、注册制推行以及资本市场一系列制度变革的直接影响。

  尽管目前A股已经处在市场中长期相对底部,尽管牛市的脚步声已经越来越近,但是牛市仍然处在酝酿期,市场还是处在左侧。需要耐心,不必急躁,黎明前的黑暗往往是最难煎熬的时期。

  巨丰投顾丁臻宇建议投资者适当关注防御类品种,比如农业、消费、零售百货等,预计在年末消费旺季到来之前,这类股将有不错的表现机会,但切忌重仓博弈。

相关内容