欧股收跌0.7% 因受选举相关忧虑影响

2017-02-07 09:02:07来源:腾讯证券

  腾讯证券讯 北京时间2月7日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,欧洲股市周一收盘下跌,原因是选举相关忧虑促使投资者远离股票市场。与此同时,不利的形势发展导致大众汽车和瑞安控股(RyanairHoldingsPLC)这两家公司的股价走低。

  泛欧斯托克600指数收盘下跌0.7%,报361.60点,此前这项欧洲基准股指在上周五的交易中收盘上涨0.6%,但在上周的整体交易中则累计下跌了0.6%。

  欧洲央行行长马里奥·德拉吉(MarioDraghi)周一重申了此前立场,即该行将在如有必要的情况下采取货币刺激性措施以支持欧元区经济。他指出,最近以来原油价格的下跌和货币政策对欧元区经济复苏形成了帮助作用,但现在还没到该要撤回所谓“量化宽松”(QE)政策的时候。此前,通胀的上升促使德国方面的官员呼吁欧洲央行开始撤回刺激性措施。

  在德拉吉发表上述言论以后,欧元兑美元汇率下跌至每欧元1.0733美元,相比之下上周五报1.0779美元。

  个股方面,大众汽车股价收盘下跌2.1%,原因是有消息称这家汽车制造商正因其排放作弊丑闻而面临来自于一家大型德国客户的首例起诉。据德国日报《图片报》(BildamSonntag)报道称,鱼肉经销商DeutscheSee正寻求向大众汽车索赔1190万欧元,该公司此前从大众租借了500辆汽车。

  与此同时,航空运营商瑞安控股公布财报称,该公司第三财季的净利润下降近8%,至9470万欧元,从而导致其股价收盘下跌3.8%。另外,意大利裕信银行正在进行130亿欧元的配股交易,其股价大幅收跌6.9%。

  另一方面,兰德黄金资源公司(RandgoldResources)股价则大幅上涨4.2%,原因是这家黄金生产商公布的财报显示其第四季度净利润大增76%,至7850万美元,并宣布将期末股息上调52%至每股1美元。

  在欧洲各国股市上,法国CAC40指数收盘下跌1%,报4778.08点;德国DAX30指数收盘下跌1.2%,报11509.84点;意大利富时MIB指数收盘下跌2.2%,报18693.65点;英国富时100指数收盘下跌0.2%,报7172.15点。(星云)

相关内容