两会行情轮动 环保板块3股涨停

2017-02-09 10:02:09来源:腾讯证券

  周四环保板块集体拉升,两会期间有望成为关注焦点,截至发稿,永清环保、伟明环保、德创环保涨停,板块超8成个股上涨。

  2017年全国两会将于3月3日拉开帷幕,环保有望再成人大建议及政协提案密集关注的焦点。地方两会闭幕倒计时,截止到目前,北京、天津、河北等28个省市都将“环境污染、大气污染防治、水环境治理、黑臭水体、土壤修复”作为重要议题写进工作报告之中,治霾、治污、削减污染物排放总量、环保督察整改等成为向污染宣战的高频率词汇。

  值得提起的是,环保督察力度只增不减。环境部长在刚闭幕的全国环保工作会议表示,2017年我国要实现中央环保督察全覆盖,争取尽早完成其余省市的督察任务,并适时开展督察回头看,继续以约谈、限批等手段,敢于动真碰硬,发挥震慑作用。

  进入十三五,环保细分领域气、水、土等多个浪潮掀起,进步堪称神速。2017年是十三五规划的第二年,也是环保治理的关键一年。分析认为,在地方两会闭幕倒计时,全国两会即将召开之际,大气污染、水污染、土壤污染及垃圾处理这“四大战役”将再次升温,由此搅动的环保投资也将越演越烈。

  2017全国两会或再度聚焦环保议题,政策红利或将扎堆砸向市场环保概念股,投资者可对其重点关注。

相关内容