新兴市场股票基金净流入27亿美元

2017-02-22 09:02:22来源:腾讯证券

  腾讯证券讯 北京时间2月22日凌晨消息,据巴伦周刊网站报道,据上周的资金流动数据显示,新兴市场股票基金经历了表现优异的一个星期。

  据美银美林公布的周度“资金流动”数据显示,上周的资金流动数据显示,新兴市场股票基金在这一周时间里的资金流入为27亿美元,创下了六个月以来的最高水平。

  新兴市场股票基金迎来了这一流入的主要原因是,投资者情绪又嗖改善。

  在2月份的第二个星期,EPFR Global所追踪的美国股市和债券基金吸引了140亿美元的流入,原因是国际市场上的政治冲突导致投资者对欧洲资产的兴趣受损。但EPFR Global同时指出,“金砖四国”——巴西、俄罗斯、印度和中国——的投资者情绪也都有所改善。

  事实上,据EPFR提供的数据显示,专注于投资印度市场的股票基金的周度流入创下了自2015年第二季度初以来的最高水平,尽管市场对该国的经济预期之间存在分歧。

  印度和俄罗斯市场上的股票基金都迎来了强劲的流入,而巴西股票基金也延续自2016年第二季度初以来持续时间最长的连续流入,中国股票基金所遭遇的赎回则仍旧保持在受抑制的水平。从整体上来看,“金砖四国”的股票基金也表现良好,创下了一年多以来规模最大的单周流入。

  虽然经济学家对印度经济2017年的预期之间存在很大差异,但印度股票基金的流入仍旧创下了自2015年上半年以来的最高水平。目前经济学家对印度今年经济增长速度的预期在6.5%到7.5%之间,其中预测其将增长6.5%的经济学家指出,该国市场上缺少商业投资,原油价格正在上涨,且印度政府在去年圣诞节以前进行的货币改革导致消费者需求受挫。

  据上周公布的数据显示,自2017年初以来新兴市场股票和债券基金已经吸引了110亿美元的净流入。

  安硕摩根士丹利资本国际新兴市场ETF(iShares MSCI Emerging Markets ETF)上周累计上涨0.1%,安硕摩根士丹利资本国际印度ETF(iShares MSCI India ETF)下跌1%,安硕摩根士丹利资本国际中国市值ETF(iShares MSCI China Largecap ETF)上涨0.9%,安硕拉美40 ETF(iShares Latin America 40 ETF)上涨1.2%,iShares MSCI Brazil Capped ETF上涨2.35%。(星云)

相关内容