特朗普执政第一个月道指上涨4%

2017-02-23 10:02:23来源:腾讯证券

  腾讯证券讯北京时间2月23日凌晨消息,自从特朗普去年11月赢得美国总统大选以来,美股上演了创纪录的表现,对于这一点,观察家们已经有了很多评论。

  不过,道琼斯的数据团队还是能够更进一步,让大家从历史的角度来审视美股当前的进展。他们将特朗普就职前三十天内(至2月19日正好三十天)股市的表现与其他总统进行了对比。截至上周五收盘,道琼斯工业平均指数在特朗普任期的第一个月内的回报率为4.02%,以百分比计算可以排到美国历史前五,而如果从二战时算起,更是只落后于罗斯福1945年开始的第四任期头一个月的4.13%。

  至于标准普尔500指数,在特朗普入主白宫的第一个月内,回报率是3.5%。自克林顿第二任期头个月的4.6%以来,这已经是最佳的表现。

  最近,特朗普一直在抱怨批评者的眼睛只盯着国家安全顾问弗林(MikeFlynn)因为爆出与俄罗斯官员通话的丑闻而辞职,以及普泽德(AndyPuzder)撤出了劳工部长的提名,却没有对股市的所谓特朗普涨势给予足够的重视。

  上周四,特朗普亲自发推:“在几十年来最长的上涨周期里,股市达到了史上新高。这是强大的信心和乐观使然——要知道,税改计划还没推出呢!”

  他总是喜欢强调道指和纳指自11月8日大选以来上涨了12.1%,标普500指数上涨了近10%。

  上周五,股市重归创纪录通道,三大股指都收于历史新高,为一周的行情画上圆满句号。

  不过,不少人觉得,因为特朗普基础设施支出、减税和放松监管的承诺而起的涨势恐怕是已成强弩之末的可能性要明显超过还能更进一步——至少他在拿出真正的企业相关政策细节之前,大盘要持续上涨已经不容易了。(费绿)

相关内容