亚马逊股价创历史新高

2017-03-30 09:03:30来源:腾讯证券

  腾讯证券讯北京时间3月30日凌晨消息,亚马逊周三股价攀升逾2%,并且创下了历史新高,此前五家机构分析师都给出1000美元以上的高目标价。巴克莱分析师还认为,亚马逊市值翻两倍多达1万亿美元只是时间问题。

  巴克莱分析师RossSandler在本周二的报告中指出,在电子商务、云计算、视频物联网等消费互联网和企业业务方面,亚马逊拥有最大的潜在市场规模(TAM),渗透率的变化最少,比其他任何一家公司的业务跑道都多,所以可能成为首批市值达到1万亿美元的企业。“我们认为,问题不是能否(达到),是何时。”

  Sandler在报告中不但提到了亚马逊占30%-35%市场份额的电子商务业务,也提到B2B商务、服装、汽车及其零部件、家居用品等新产品,认为它们给亚马逊一年带来2万亿美元以上的商机。

  Sandler还提到亚马逊的云计算服务AWS。去年这项业务的销售额为122亿美元。Sandler指出,这在1万亿美元规模的科技硬件、软件和服务市场仅占1%,AWS是几十年来计算平台最有革命性的服务,现在还处于“青春期”。

  Sandler给予亚马逊“超配”评级,设定亚马逊股票的目标价为1120美元,相当于在本周三收盘价基础上再涨28%。预计今年亚马逊每股收益12.19美元,比华尔街共识预期7.18高将近70%。

  最近华尔街一些分析师已经在上调亚马逊的目标价,Sandler不是唯一一位将目标价定在1000美元以上的分析师,此前已有四家机构的分析师给出了如此高的目标价。

  自2月3日因第四季度业绩表现令人失望而导致股价大幅下跌3.5%以来,亚马逊的股价已经累计上涨了8%左右,相比之下同期追踪零售股的交易所交易基金SPDRS&PRetailETF下跌了1.8%,标普500指数上涨了2.7%。

  MKMPartners的分析师罗布·桑德尔森(RobSanderson)称其认为,亚马逊股价表现跑赢大盘的原因在于,该公司所占据的“零售业主导地位”正在引来投资者的投资兴趣。

  “我们认为,这反映了传统零售商所面临的挑战环境,并表明正如基本面分析师已经作出结论的那样,资金正在从消费者零售行业日益流向亚马逊。”桑德尔森在最近向客户发出的一份研究报告中写道。“我们继续认为,对于今天的投资者来说,亚马逊是最好的一只长线成长股。”

  亚马逊周三股价上涨的背景是,此前公布的经济数据显示3月份美国消费者信心指数大幅上升到了16年以来的最高水平。基本上来说,投资者认识到消费者是愿意消费的,只是不愿到传统零售商消费而已。

  截至美股收盘,亚马逊股价在纳斯达克市场的常规交易中上涨18.32美元,至874.32美元,涨幅为2.14%,此前一度触及876.44美元的历史新高,突破了52周最高价。过去52周,亚马逊的最高股价为874.95美元,最低股价为585.25美元。(星云)

相关新闻