“7.8全国保险公众宣传日”专题②—— 深耕健康管理,太平人寿积极助力“健康中国”战略

2019-07-09 14:07:09来源:

“矢志于民族保险业的发扬光大,暨对国家社会有所贡献。”参与国家发展进程的太平人寿始终不忘这份初心,创设发展不仅是谋一企之利,更是谋国家之利,谋社会之利。凭借专业优势,太平人寿在健康管理等公共领域全面发力,用创新驱动,以品质引领,积极助力“健康中国”战略。

党的十九大报告提出实施健康中国战略:“要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。”一直以来,太平人寿坚持以客户为中心,构筑了涵盖“预防保健、主动干预、就医救援、康复养老”的一揽子健康管理服务,用“全流程”的服务、“精细化”的手段让客户体验人性化的健康管理服务。

经过资源整合和模式探索,太平人寿搭建了“乐享健康”服务平台。通过甄选数十家健康服务提供商、连接数百名国内外权威医疗专家及医生服务团队,“乐享健康”提供了涵盖医疗服务、健康服务、健康优选、健康资讯、健康科普、健康风险评估等方面的众多服务项目,比如提供就医服务的“太平重疾就医绿通服务”、提供优质海外医疗资源的“海外就医系列”、协助客户进行日常健康管理的电话医生、体重管理、名医直播室等。该平台以“太平乐享健康”微信公众号为服务窗口,目前已经拥有约80万深度用户。

近年来,太平人寿推出的“健康关爱季”活动,其参与规模和社会效益也在不断提升。通过全国范围内的健康问诊、健康科普线上线下主题活动等,太平人寿积极传播健康理念,不断引导大众提高健康意识和自我保健能力。

见微知著,无论理念还是实践,无论产品还是服务,都彰显了太平人寿服务国民健康、提高人民群众获得感的责任与能力。今年是新中国成立70周年、太平品牌创立90周年,太平人寿将爱国落实于具体行动,敢担当、勇作为,切实做到“国家所需,太平所向”。

相关内容