中国工商银行无锡分行拉开2017年度 “普及金融知识万里行”活动帷幕

2017-07-12 11:07:12来源:

作为银行业协会成员,工商银行无锡分行积极响应号召,主动履行金融消费者权益保护主体责任,通过周密部署和紧张筹备,以启动日活动为标志,拉开为期3个月的“普及金融知识万里行”系列宣教活动的序幕。

启动日当天,该行充分结合自身经营优势,依托营业网点,悬挂宣传标语、电子滚屏展示活动主题、设置宣传展台摆放宣传折页,营造宣传氛围。七月份是“支付结算账户使用安全宣传月”宣传主题,该行在客户等候区开展“厅堂微沙龙”,以2016年12月中国人民银行印发的《中国人民银行关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》为基础,对个人账户使用问题向等候区的客户进行了详解:一是介绍I类、II类、III类账户区别,就账户实名制管理、转账限额管理、第三方支付安全性、客户选择资金到账方式及时间、同行异地存取款免费等方面向广大金融消费者进行宣教;二是从加强个人支付信息安全保护角度出发,多方面开展对消费者安全宣教工作,使消费者提高安全防范意识、注重账户安全、提升辨别真伪能力;三是加大对非法买卖账户和假冒开户的违法行为应承担的法律后果进行宣传,严明厉害关系。此次活动得到广大群众和消费者的积极参与和普遍好评。

该行表示,将切实履行金融消费者权益保护主体责任,将“普及金融知识万里行”宣传活动落到实处、收到实效,全力提升消费者金融知识水平和金融安全意识,让群众更多一份对金融知识的了解,更少一份的金融风险。


相关内容