工行推广智能客服“工小智”

2017-07-12 11:07:12来源:

互联网时代,时间成为稀缺资源,碎片时间价值凸显,7×24小时在线的智能服务时代悄然来临。工商银行推出智能客服“工小智”,单日最高服务量突破百万笔。 

现在,无论客户想查询网点信息、了解工行最新优惠或者咨询银行业务,只要通过微信公众号“中国工商银行电子银行”、融e联、融e行等工行APP找到小智,按照个人习惯提问,即可秒速获取答案。“工小智”以秒级响应速度、权威业务解答、生动语言风格,向客户提供7×24小时在线服务,不到一年时间,累计服务业务量即达1亿笔。据相关负责人介绍,工行根据对客户偏好的深入研究,为“工小智”制定了“智·融·趣”的服务策略:运用领先的自然语义识别技术,准确分辨客户问题,给出最优解决方案,并针对客户需求推荐个性化的产品和服务;服务内容融合在线咨询、信息查询、业务办理及优惠分享,服务形式采用文字+图片+音频+视频多位一体;用通俗化的语言表达复杂的金融业务,提供休闲娱乐等闲聊服务,让客户在交流中感受到乐趣。 


相关内容