工行无锡惠山支行提升小微普惠金融服务水平

2017-11-09 14:11:09来源:

工行无锡惠山支行认真贯彻落实国务院关于大力支持小微实体经济发展的政策要求,将发展普惠金融作为使命担当,紧贴区域小微实体经济的特点,站在“三个高度”,以促进小微实体经济快速发展为己任,为小微实体经济提供全方位金融服务,着力打造工行服务社会、助力地方经济发展的良好形象。

该行把支持小微实体经济上升到“保增长、促转型”的重要高度,

配套出台了多项扶持政策。充分凭借“网贷通”、“小微创业贷”无需抵押和担保,企业只要有稳定的现金流和订单、健全的财务会计核算、正常的纳税记录就可以申请的优势,围绕现代服务业、先进制造业、高新技术产业、文化产业等符合国家政策导向和总省行信贷政策支持领域的小微实体经济,重点支持新兴产业和传统产业升级中的创业创新型小微实体经济。打通了小微实体经济无抵押、无担保的“瓶劲”,使小微实体经济“进得来,贷得着,办得快”。畅通了小微实体经济“血液循环”,使小微实体经济驶上健康发展的快车道。

高度重视,增强责任心和紧迫心。牢固树立“抓小企业就是抓未来、得小企业就是得天下”的经营理念,坚持优先发展小微实体经济战略不动摇,把服务小微实体经济发展作为履行社会责任的重要方面。同时,把支持小微实体经济发展,作为我行调结构,转方式,实现可持续发展的重要举措,提升紧迫感和使命感,主动与政府节律同拍,同频共振,与企业同呼吸,共命运,努力塑造工行品牌形象。

高度支持,增强服务的广度和深度。契合客户需求,不仅帮助小微实体经济度一时困难,解燃眉之急,而且着眼小微实体经济的长远目标,扶快速发展。一是对小微实体经济服务由单一的信贷产品支持,向小微企业提供多产品组合联动服务。二是采取一户一策、一集群一方案的办法,为小微实体经济提供个性化服务。三是不断丰富服务内涵。不仅满足小微实体经济个性化、综合化的产品服务需求,而且延伸服务触角,丰富服务渠道,完善服务方式和办法,努力为客户创造价值。

高度融合,增强支持的针对性和有效性。一是加强与小微实体经济的现实需求和长远发展相对接。一方面,主动“雪中送炭”,尽量满足企业资金需要,扶持企业走上平稳、快速发展的轨道。另一方面,为企业灌输现代金融理念,培育企业掌握先进经营管理知识,协助企业规划长远发展计划,满足企业在持续发展过程中对金融服务长久化需要。二是加强金融产品和业务的创新。一方面,综合运用第三方增信、组合担保、纯信用等方式,拓宽小微实体经济担保渠道。另一方面,积极推广应用“网贷通”、“创业贷”等融资新产品,满足小微实体经济“短、频、急”的资金需求。再一方面,创新中期周转贷款、循环贷款、工商物业贷、工商租业贷、标准厂房按揭贷、设备融资租赁等系列贷款产品,丰富小微实体经济对融资产品的选择。


相关内容