张雪美先进事迹材料

2017-12-15 14:12:15来源:

姓名:张雪美

单位:中国工商银行无锡宜兴支行营业室

银行服务工作没有最好,只有更好,追求优质服务无止境,这是工商银行宜兴支行张雪美常说的一句话,初走进银行,她就以自己的行动,实践着远而质朴的主题。

从一名普通柜员做到大堂经理,一路以来,她始终凭着热情真诚的服务态度,坚持“干一行、爱一行、专一行、精一行”的工作态度和职业精神,以饱满的热情、甜美的微笑、精湛的技能迎接每一位客户,谱写了一首“爱岗敬业,优质服务”的动人之歌。先后荣获“总行级服务标兵”无锡分行的“网点优秀服务标兵”无锡市银行业“窗口林柜一线人员服务标兵”宜兴支行“优秀先进个人”等光荣称号。

她是客户的贴心人。急客户所急,帮客户解决难题。记得那是星期一的下午,外面天气很热,外面蹒跚的走进来一位白发苍苍衣服褴褛的老伯,满头大汗,她赶紧迎上去,问:“您好,请问要办理什么业务?”老伯两眼泛红,说话声音颤抖,经过了解原来前一阵子下大雨,老伯家里被水淹了,藏在柜子里的20000元钱也被水浸到了,等到被发现的时候,钱已经烂掉了,而且都粘在了一起,这是他省吃俭用存下来的所有积蓄,跑了好多家银行都说钱太破,不可以兑换,她听完一边安慰老伯一边让老伯把钱拿出来,一张一张小心翼翼的撕开,然后再耐心的把钱拼接好一共花了整整一个小时,然后交由柜面审核,除了确实无法拼接的一共兑换了18550元交给老伯,老伯连声感谢,说闺女真是太感谢你了,幸亏有你,我的钱又回来了,你们银行是我见过的最好的银行。

她是客户的守护者。2月18日下午2时多,60多岁的王阿姨来我行,要求取出一张还未到期的15万元三年期定期存款,汇到广东的一个个人账户,张雪美办理汇款业务时,按照“四问一告知”要求,询问王阿姨是否认识对方等问题?她回答说,认识对方,钱是买房急用。柜员试探着问,是不是给儿女买车啊?王阿姨 “嗯”了一声,不愿多说。在办理电汇前,她再次重申“四问一告知”内容,请王阿姨仔细阅读“银行柜面转账告知单”。她逐条阅读后,签了名字。然后王阿姨站在门口拨打电话,一边自言自语地说“电话怎么打不通”,急躁地反复按手机键盘。见她行为反常,张雪美连忙上前询问,注意到她拨的是以“00”开头的异常号码,便问是不是遇到诈骗了,但王阿姨没有理睬。她怀疑,王阿姨遇到电信诈骗,立即暂停汇款,等确认清楚后再办理。但王阿姨坚持说不是电话诈骗要求赶快汇款,在她的再三确认下,王阿姨说再问问清楚后很快离开银行,不见人影,柜员拨打她的电话一直占线,后来则是无人接听。下午王阿姨终于回电话了,称自己的确遇到电信诈骗,并在电话中对她的责任心再三表示感谢。

她不是名牌大学的本科生,也不是最聪慧的,但她的知识是支行同龄人中最全面的,她谨记长辈的一句话:技多不压身。这几年考了反假证、保险证、货币鉴别师、值班经理资格证、客户经理资格证等资格证,并且为了可以和特殊群体进行交流,特意利用休息时间学习哑语。不懂的就问她,不管是储蓄业务还是理财业务,她都了如执掌。每当银行推出一种新的业务时,她都进行认真地学习,涉及业务操作的,都亲自进行尝试一次,了解该业务、产品的所有功能,自己无法操作、使用的,也要把产品的知识学个透彻,尽量为客户提供准确的,详尽的咨询服务。


相关内容