无锡工行加大信贷投放 引领地方幸福产业升级提速

2018-01-31 15:01:31来源:

我国已经进入了一个消费需求增长、结构升级、拉动经济明显的重要阶段,特别是科教文卫体、旅游健康养老等幸福产业的消费需求快速增加,挖掘潜力大,已日益成为各地政府和金融机构关注的重要产业。无锡是江南历史文化名城,旅游业总体规模不断扩大、旅游环境逐年改善,为积极支持地方幸福产业升级提速,2017年无锡工行根据总省行《关于金融支持地方文化创意产业项目》信贷政策,专门选择在行业中处于龙头地位且社会影响较大的企业作为目标客户,加大信贷投放并取得了良好的社会效应。

积极支持国家级景区升级改造

千年古运河清名桥段是“无锡市历史文化保护区”的重要组成部分,伯渎港、古运河交汇处,“水弄堂”为其最著名的特色;街区历史文化风貌基本完整,文物古迹相对密集,是古运河水乡人家传统风貌的精华地段;街区内寺、塔、河、街、桥、窑、坊众多景观组成特色街区环境;另外还保留着相当规模的砖瓦窑群遗址,历史跨度大,分布线路长,是江南砖瓦窑群研究基地。为对原有建筑及文物进行修缮修饬,恢复其历史特色,同时加强历史街区的保护利用,构筑城市文化品牌,提升城市综合竞争力,无锡工行以市政府城市发展规划作为切入点,以资金支持来促进旅游景区升级改造。

积极支持数字影视园区功能提升

无锡太湖影视小镇是“部省市区”四方共同支持创建的国家级现代数字电影产业基地,也是目前全省唯一的影视小镇,未来小镇将以数字电影产业园为核心,以长广溪影视创作带为基础,通过做强做精数字电影产业,形成集电影拍摄、影视制作、申报发行、电影交易、金融服务、文化旅游等功能于一体的特色产业体系,2017年无锡工行再次联手项目运营主体,以项目融资投放来实现数字影视园区规模的扩大和功能的提升。

积极支持重点历史文化街区修复

无锡老城崇安地区的小娄巷,据史载已有八百多年的历史,是世代簪缨的名门望族谈氏、秦氏、孙氏、王氏聚居之地,有着悠久的历史和深厚的文化积淀,具有较高的历史文化价值,是无锡城区现存历史最久、面积最大、知名度最高的巷弄之一。2007年国务院公布小娄巷为无锡国家历史文化名城中的重要历史街区,2013年由国务院核定并公布为全国第七批全国重点文物保护单位,街区内大量历史建筑设施较差,存在许多安全隐患,修缮工作亟待进行。无锡工行通过了解项目信息,积极与项目公司接洽,及时为历史文化街区修复改造所需资金提供支持。(徐坚东)


相关内容