岗位学雷锋 奋斗工行人

2018-03-08 11:03:08来源:

习近平总书记指出,“新时代是奋斗者的时代。我们要坚持把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标。”作为银行,服务公众是金融企业的天职,“提供卓越金融服务”是每一位工行人的永恒使命!工行无锡分行营业部营业室员工牢记使命,立足岗位学雷锋,以不懈的努力、奋斗,履行社会责任,为公众提供卓越金融服务。 

强基础。营业室员工牢固树立社会主义核心价值观,把学雷锋活动作为企业文化推广和网点精神文明建设的一项重要工作,大力倡导员工热爱本职、爱岗敬业的精神,将践行雷锋精神融入到工作岗位中,在网点大堂内设立学雷锋志愿服务岗,开辟爱心服务专区,添置了残疾人轮椅,婴儿手推车、手机快速充电站、爱心雨伞、药箱等便民物品,为周边环卫工人及交警歇息和饮水提供方便,做到冬有热茶夏有净水。设立残疾人通道,建立残疾人士服务机制,制定残障人士柜面服务突发事件应急预案。为特殊人群奉献一份爱心。服务人员还适时向等候办业务的客户宣传防电信诈骗、防银行卡盗刷等金融知识,帮助辅导中老年客户在自助机具上操作。当外籍客户或聋哑人来到网点,特定的志愿人员会立即迎上前,用流利的英语或娴熟的哑语与之交谈,第一时间提供无障碍金融服务。网点全体员工始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,把“贴心服务,乐于奉献”落到实处,在学雷锋活动中不断地探索和创新,形成自己独特的企业文化,构建了一套切实可行的长效机制。 

转作风。营业室的员工深刻体会到个人的力量只有融入集体,注入团队,才能发挥出潜能,创造出辉煌。我们常看到这样的场景:一客户带来一大袋小钞,为不影响现金柜面业务,低柜员工主动放弃中午休息时间一起帮助清理整点;中午服务柜口少,遇到客户出现排队等候时,休息的员工主动增设窗口接待客户。为特殊客户提供上门服务,实现无障碍服务,近两年共计上门服务21人次。作为无锡分行指定的火烧币、残破币兑换网点之一,营业室2017年共受理各类火烧币、残破币20余笔,金额6.3万余元,批量清点兑换硬币3万多枚。团队协作,不仅提高了客户办理业务速度,也使客户倍感尊重,心情愉悦。网点先后获得中国银行业文明规范服务千佳示范单位、中国银行业文明规范服务百佳示范单位、总、省行优质服务样板网点、中国银行业文明规范服务五星级营业网点等荣誉称号,周文君、马红雁等员工荣获市银行业服务明星、优秀理财经理等荣誉。 

树形象。营业室以“立足本行,面向社会,从我做起,爱心奉献”为宗旨,立足本行,结合时代特点,不断丰富学雷锋的内涵。关爱儿童,每年组织员工到农民工子弟幼儿园或智力障碍儿童中心,赠送小朋友们图书和玩具。作为无锡通德桥实验小学及附属幼儿园的社会实践点,每年,网点通过走出去请进来,开展形式多样的活动,培养孩子们科学的金钱观、理财观。回报社会,每年组织年轻员工进行无偿献血,踊跃参加各种形式的募捐活动,慷慨解囊,捐钱捐物。志愿活动,以青年员工为骨干,积极组织到社区街道开展公益宣传、洁美家园、“礼让斑马线”等活动。通过开展形式多样、内容丰富的学雷锋志愿活动,展示工行员工积极履行社会责任、投身公益事业的良好社会形象。 


相关内容