工行无锡分行积极组织开展人民币反假宣传活动

2018-03-30 13:03:30来源:

为进一步提高广大客户群众的反假意识和鉴别假币的能力,传播更全面的金融知识,工行无锡分行以“3.15金融消费者权益日”为契机,积极开展一系列人民币反假宣传活动。 

加强内部培训宣传。及时组织内部员工进行反假知识培训和案例学习,全面掌握货币金融知识,从而更好地向社会公众普及反假货币知识。加大反假力度,加强日常假币防范,落实收缴鉴定、冠字号码管理、机具管理等制度要求,柜面及ATM对外支付现钞必须经过清分后方可对外支付。 

依托网点集中宣传。持续做好网点反假知识的宣传,营业网点厅堂宣传专区放置充足的金融知识宣传手册,利用客户办理业务等待时间,向客户发放宣传折页,采取厅堂互动沙龙形式,与客户零距离交流沟通,答疑解惑,向客户提供普及反假知识,进一步提高客户的反假识别能力。 

积极开展户外宣传。各支行组织反假宣传志愿者进学校、进社区、进个体户、进农贸市场,面向社会公众开展反假宣传,侧重消费者关心的重点领域,讲解各版人民币的防伪特征、不宜流通人民币纸币、残污损币兑换标准等热点问题,获得现场客户的一致好评。 

通过开展多样化的反假货币宣传活动,切实提高公众反假货币技能,进一步提升广大金融消费者的金融素养,惠及百姓生活。 


相关内容