无锡工行创新农村电商模式助力“乡村振兴”

2018-04-09 16:04:09来源:

为助力无锡农村电子商务发展,努力为乡镇企业、小企业拓宽资金来源渠道,无锡工行不断开创农村电商模式新路径,大力支持“乡村振兴”,成功为多家县域电商企业办理贷款。 

随着农村电子商务的加快发展,农副产品、地域特色商品加速向线上迁移,农村电商已成为电商发展的新高地。无锡工行积极响应中央提出加快培育农业农村发展新动能的相关政策,以县域“三农”电子商务发展为契机,依托该行融e购电商平台,支持农村地区电子商务发展。期间,该行邀请江阴、宜兴、惠山、锡山等70余家具有本土特色的优质乡镇企业、农业合作社入驻融e购电商平台,对一些具有地方特色的农产品实行白名单管理制度,做到企业免费入驻,并减免部分交易佣金,同时,主动为入驻的企业开展电商培训及日常运营的指导工作。 

无锡工行在协助企业通过电商平台扩大地方特色产品的影响力和销售空间的同时,也为企业提供了全方位的金融服务,良好地实现了银企共赢。 


相关内容