奋斗的青春最美丽

2018-05-31 10:05:31来源:

习近平总书记谆谆教导我们:幸福是奋斗出来的!在工行无锡惠山支行营业部有这样一群年轻的普通人,怀着对岗位的无比挚爱,怀着对岗位的高度责任,默默的奋斗着。他们中有的是初入银行的天之骄子;有的是刚背上甜蜜负担的年轻爸妈。每天面对繁重的工作,有苦有累却有声有色。

惠山支行营业部是支行出了名的青年生力军,几乎是一水的85后、90后,平均年龄不满30周岁,一线柜员都是小鲜肉。而他们进行的这几年恰好是传统银行业深化转型时期,面对互联网金融的强大冲击,利润空间急剧压缩,银行进入到了改革转型的阵痛期,营业部的小伙伴们用他们朝气蓬勃,斗志昂扬,把自己的青春与工行紧紧联系在一起,回归本源,砥砺前行。

每当网点的防盗门缓缓落下的时候,暮霭已布满天际。支行营业部的小伙伴们脸上挂着满足的笑容各自道别,消失在了傍晚的暮色之中。十分钟之前,网点还是灯火通明,不时传出阵阵欢声笑语。最近为了创建银行业协会五星级网点,网点进行了重新装修与智能化改造,小伙伴们自发利用班后时间打扫卫生,配合装修工作,准备迎检。

服务作为一门技能,其内涵不断丰富。要求银行员工也要与时俱进。随着涉外业务的增加,为了提供更好的服务,营业部的小伙伴们在网点主任的组织下,利用班前班后时间,练习常用的涉外金融英语。可是员工之间英语基本功参差不齐,尤其个别年长的师傅相对薄弱,即便如此,没有一个人放松对自己的要求,一遍又一遍地纠正每一个发音。因为专业,跟外籍客户的沟通变得顺畅起来,每个人都能独当一面,极大地推动了支行的国际业务发展。近期,为了能与部分特殊客户更好的交流,满足他们的金融需求,小伙伴们又自发地学起了手语。

8月中旬,对公柜台待解付的到期银票堆积如山,连续多日每天寄来的票都有一百多份,寄来的信封在地上垒起来能堆成一张书桌。负责银票解付的柜员小王在完成日常工作的同时主动加班,经常在网点留到9点。为了保障即时付款,减轻小王的业务负担,网点主任、营业经理以及其他柜员纷纷帮忙,大家放弃与家人共进晚餐的欢乐时光,埋头在繁杂枯燥的业务里。但是,当看到银票渐渐被“消灭”的时候,大家流露出的由衷的快乐有一种让人难以形容的感动。

在营业部的大家庭里,无论柜面,还是市场营销都活跃着青年人的身影,他们挥洒汗水,激扬青春。在他们清晰的青春年轮上,深深烙下为支行经营发展奋斗的青春印记。

“工银28理财节”营业部的年轻人自发组成宣传团队,利用休息时间,走进区政府、开发区、街道、村政府;走进企业、学校开展宣传,取得了良好的成效。

青春是什么?青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆—历久弥香;青春是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹—绚丽辉煌。当一个人的青春融汇到一个时代、一份事业中,这样的青春就不会远去,而这份事业也必将在岁月的历练中折射出耀眼的光芒。总行“青年文明号”、“银行业协会五星级网点”,一个个荣誉是对惠山支行营业部小伙伴奋斗青春的最好注脚。

青春无悔,筑梦工行,奋斗的青春最美丽!我奋斗,我幸福!


相关内容