无锡工行发挥整体优势 积极支持各领域实体企业

2018-06-22 09:06:22来源:

今年以来,无锡工行按照市委市政府产业强市指导思想主动谋划、积极部署,紧抓重点项目营销,发挥工行整体优势,积极支持各领域实体企业,取得了较好成效。

加快对重点制造业项目的投放无锡工行将制造业“千户工程”作为今年的工作重心,加强对制造业龙头企业和上市公司技术升级改造项目进行重点营销,通过逐批安排贷款规模予以发放,并以此来提高对制造领域的业务渗透。

加快对幸福产业项目的投放我国已经进入了一个消费结构升级的重要阶段,特别是文旅健康养老等幸福产业的消费需求快速增加,已日益成为各地政府和金融机构关注的产业,今年以来无锡工行通过对国家级旅游景区、旅游度假区等旅游项目投放贷款来支持地方幸福产业的快速发展。

加快对农业产业园项目的投放农业现代化、城镇化建设是社会主义新农村发展的必然趋势,随着我国农业产业化进程的不断加快,农村进入新的发展阶段,产业化经营已成为农业发展中最具活力的新经济形式。近年来无锡工行积极探索新农村信贷市场,以农业产业园、特色乡镇建设为支持对象,以项目融资加快农业园区大棚建设和农田改造。

加快对经营性物业贷项目的投放自中央多次出台规范政府平台类企业举债文件,其融资方式发生了重大变化,为此无锡工行严格执行相关文件精神,积极拓展以市场化模式运作、有现金流量、增信措施落实的经营性物业贷项目,通过贷款的投放,有力的支持园区功能升级和配套设施的改造。

下一步,无锡工行将围绕高端装备制造业以及省市重大基础建设项目,加大贷款营销和支持力度,进一步提升该行在同业中的引领地位。


相关内容