工行无锡惠山支行以十九大精神为引领构筑新时代党建新模式

2018-09-13 18:09:13来源:

工行无锡惠山支行认真贯彻落实党的十九大精神,以之为引领,根据新时代基层党建工作新形势,不断创新党建工作理念,结合该行的实际,完善党建工作机制,拓宽党建工作载体,丰富党建工作方法,以结对共建形式构筑新时代党建新模式,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的模范、带头和辐射作用。 

一、银银共建。该行与无锡银监分局监管处党支部结对共建,共同开展中心组学习等活动。并走访企业,与企业负责人展开座谈,话“两学一做”,议金融与企业的融合,提银行支持企业发展的意见建议,谋金融支持企业的良策……通过走访企业,了解和掌握企业在经济新常态下的生产经营以及对金融的需求情况。同时,了解和掌握银行在与企业业务往来中是否存在“三违反”、“三套利”、“四不当”等“市场乱象”的情况,纵深推进“两个加强、两个遏制”回头看整改问责常态化。 

二、银政合作。该行加强银政合作,如“小微创业贷”业务就是由政府财政支持,服务于江苏小微企业创业、创新发展的融资产品。该行针对广大小微企业存在的轻资产、无抵押、有业务、缺资金的实际情况,凭借“小微创业贷”无需抵押和担保,企业只要有稳定的现金流和订单、健全的财务会计核算、正常的纳税记录就可以申请的优势,为轻资产、有前景、缺资金的创业型小微企业提供融资服务,为具有发展潜力但缺乏抵押物的小微客户提供融资支持。至今该行已为68户小微企业投放贷款近2亿元,“小微创业贷”已成为支持区域内大众创业、万众创新的重要推动力,为区域内小微企业成长和实体经济发展注入新的活力。 

三、党群结对。该行开展以“三亮、三比、三抓、三评”为主要内容的党员结对帮扶活动,将思想理念、作风建设、工作业绩、业务拓展、服务能力等方面作为帮带的主要内容,比谁思想、理念转型更快;比谁工作业绩更突出;比谁业务拓展力更强;比谁服务能力更优……努力形成比、学、赶、帮、超的竞争氛围,激发帮带争先意识,在帮学中彰显党员的先进性,展现“一个党员,一面旗帜”风采,树立群众信得过的形象。目前该行共设置了八个党员责任区,每个营业网点都设立了党员示范岗,党员帮带员工共73人。同时,该行还把对党员的目标管理纳入了经营绩效考核序列,按季考核兑现奖惩,半年通报党员目标管理情况,有效起到了激励鞭策作用。 


相关内容