渤海银行无锡分行党总支开展《中国共产党纪律处分条例》专题培训

2018-10-11 10:10:11来源:

近日, 渤海银行无锡分行党总支组织全体党员开展了新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题学习培训活动。首先,会议传达了《天津市纪委监委关于学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》文件精神;其次,会议组织全体党员收看微视频《新条例新变化》,对新修订的《条例》的“新变化”有直观的了解;最后,由该行行党总支沈永辉书记为全体党员学习新《条例》进行深入辅导并提出具体学习贯彻要求。

沈永辉书记表示,党中央对《条例》进行修订,是站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再动员再部署,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒推动全面从严治党向纵深发展的坚定决心,进一步释放了全面从严治党的强烈信号。新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,进一步总结提炼党的建设新实践新经验,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。全体党员工懂法纪、明规矩,知敬畏、守底线,切实把自己摆进去,坚持原原本本学、联系实际学、深入思考学,时刻紧绷纪律规矩这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

渤海银行无锡分行将深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,懂规矩、讲政治,严格遵循道德“高线”、严禁触碰纪律“底线”,为渤海银行实现转型发展和稳健经营提供强大的纪律保障。

 


相关内容