渤海银行无锡分行成为首批“金融知识纳入国民教育”试点单位

2018-12-06 16:12:06来源:

为全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过开展“金融知识纳入国民教育”试点工作,引导青少年学习掌握自身亟需的金融基础知识,增强青少年的金融知识与技能、风险识别与防范能力、自我保护意识和责任承担意识。为帮助学生学习金融知识、提升金融素养,人民银行无锡市中心支行、梁溪区教育局共同开展“金融知识纳入国民教育”试点工作,渤海银行无锡分行被选为首批8家试点银行进行工作试点。

渤海银行无锡分行积极组织开展“送金融知识进校园”活动,与对口学校沁园实验小学进行了三次知识讲堂和现场交流活动,教育引导在校学生增强教学内容涵盖金融基础知识、人民币反假、征信、投资理财、防范非法金融活动等知识。通过广参与、互动式、多阵地教学促进广大学生提高金融知识热情,真正让金融知识入脑入心,活动现场热烈,活动收到了良好的效果。

渤海银行无锡分行坚持实践促学提高学生的金融体验,坚持知行合一,一手抓教育,一手抓实践,以“小小银行家”为主题,积极开展校外主题实践活动。该行和学校通过联合开展金融相关的社会实践、参观体验等学生课外活动,增加学生对金融的感性认识,带动家长共同学习金融知识,发挥“小手拉大手”、“一个孩子带动一个家庭”的辐射效应。

通过此次金融知识进校园活动,渤海银行努力并将长期致力于推进金融知识教育普及工作,开展金融诈骗、电信诈骗等警示教育,进一步教育引导在校学生增强金融风险防范意识和金融安全意识,促进学生进一步养成良好消费习惯、增强自我保护意识,提高防范不法侵害的能力。

相关内容