渤海银行无锡分行开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”专题学习活动

2018-12-06 16:12:06来源:

根据渤海银行南京分行党委要求,近日,渤海银行无锡分行在全行开展了“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”专题学习活动。

渤海银行无锡分行组织全体员工在该行培训室集中收看了中央电视台关于弘扬爱国奋斗精神专题教育片,感受“两弹一星”元勋郭永怀和西安交通大学“西迁人”为代表的老一辈知识分子“党让我们去哪里,我们背上行囊就去哪里”“始终与党和国家的发展同向同行”的家国情怀和奉献精神。

渤海银行无锡分行沈永辉行长进行了专题宣讲,他指出爱国主义是中华民族精神的核心,爱国主义是千百年来固定下来的对自己祖国的一种最深厚的感情,它同为国奉献、对国家尽责紧紧地联系在一起。爱国主义精神激励着一代又一代中华儿女为祖国繁荣而不懈奋斗。幸福是奋斗出来的,奋斗的青春最美丽;社会主义是干出来的,干出来的江山稳固持久。新时代是奋斗者的时代,需要大家为国家的发展奋斗,奉献青春、智慧和力量。

爱国奋斗精神绵延传承,成为中国人民伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神的时代写照。爱国奋斗不是抽象的,而是具体的,不是在口头上,而是在行动中。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心。从自我做起,在本职岗位上,严格履行岗位职责,增强政治素质,努力提高业务水平,以实干托举梦想,用奋斗成就事业。

相关内容