无锡工行城南支行积极开展金融知识普及宣传活动

2019-04-25 09:04:25来源:

为进一步加强公众金融知识宣传教育,帮助提高社会大众风险防范意识,构建和谐金融关系,营造良好的金融环境,无锡工行城南支行开展了形式多样的金融知识普及宣传活动,取得了良好的效果。

活动中,该行一方面立足网点,展开阵地宣传攻势,利用LED屏滚动播放金融知识宣传内容,在大堂展台放置宣传手册和金融知识宣传材料,以便客户翻阅。同时,由大堂经理作为厅堂金融知识宣传员主动开展宣传,充分利用客户办理业务的等待间歇,将金融知识普及穿插进厅堂服务中。另一方面走出银行,上门服务。该行工作人员佩戴绶带,走进人流量较为密集的广场、社区,深入建筑工地,向广大市民和外来务工人员发放宣传资料,讲解消费者权益知识,为群众答疑解惑。重点普及宣传了个人征信、反假币、反洗钱、防范电信诈骗、防范非法集资等相关金融知识,并针对广大群众比较关心的基金、理财、个人贷款等产品一一进行了解答。

此次金融知识普及宣传活动既丰富了广大消费者的金融知识,又增强了其识别和防范金融风险的能力,受到了大家的充分肯定和一致好评,同时也践行了工行的社会责任,展现了大行担当,为营造良好的金融环境作出了贡献。

相关内容