渤海银行无锡分行党总支组织参观“无锡第一支部党建基地”

2019-07-03 10:07:03来源:

6月27日,渤海银行无锡分行党总支组织全体党员来到省级党员教育实境课堂-- “无锡第一支部党建基地”,开展主题党日活动。

1921年7月中国共产党在上海成立后,各地开始筹建中共地方组织。1925年1月,在无锡城中公花园多寿楼与九老阁之间的空地上,董亦湘秘宻主持召开党员会议,正式宣布中共无锡支部成立。会议推荐薛萼果(孙冶方)为党支部书记。这是无锡地区最早的中共组织。公花园多寿楼西侧也成为中共无锡第一个支部的诞生地。

渤海银行无锡分行全体党员观看了30分钟的专题电视片《誓言颂》,一齐唱响了《国际歌》,聆听了专题讲座,参观了“无锡人民革命史画”木雕展板、“中国社会主义青年团无锡第一个支部成立地”、“无锡总工会第一任领袖秦起烈士铜像”和“新中国无锡第一面国旗升旗处”等红色遗存,听解说员讲述无锡先烈的革命往事。《国际歌》歌声铿锵有力,每个人都心潮澎湃、收获满满。

在会场两侧,是各个不同历史时期的入党誓词。仔细阅读这些誓词,激励着在场的每一位党员,全体党员举起右手,在该行党总支沈永辉书记带领下,再次重温了入党誓言,让党员回顾申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,回顾入党以来的成长历程,激励党员积极践行入党誓言。从而在任何情况下都不忘初心,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。

相关内容