渤海银行无锡分行深入开展“金融知识进万里行”活动

2019-07-08 10:07:08来源:

为全面贯彻落实党中央、国务院关于持续完善金融服务、着重防范金融风险的决策部署,深入引导银行业开展金融消费者权益保护及教育服务工作,有针对性的广泛普及金融知识,维护金融市场和谐稳定,渤海银行无锡分行按照无锡市银行市银行业协会通知要求,在6开展了“普及金融知识万里行”活动,开展了包含个人信息保护宣传、防范电信网络诈骗宣传、支付安全宣传、抵制非法集资宣传、理财知识宣传等多种集合宣传。

渤海银行银行无锡分行在辖内网点LED屏滚动播放金融知识活动相关口号“防范电信网络诈骗,抵制非法集资”等。同时,该行网点还印制了宣传手册,放置于网点专门宣传材料展台,不仅可以让客户翻阅查看,还有专门的工作人员不定时对客户进行讲解。此外,辖内各网点每日针对来网点办理业务的客户开展室内宣传,向客户宣传防范电信诈骗、反洗钱等内容。充分发挥了营业网点主阵地宣传的作用。

该行还深入周边社区和知名企业,向客户和居民讲解非法集资和电信诈骗的内容,和社区联合举办活动,提醒他们保护好自己的钱财,不要轻易转账汇款给其他陌生人,这些宣传,不仅扩大了客户受教育群体范围,也很好的树立了我行的公益宣传形象。此次金融知识万里行活动该行还积极联络了对公企业客户,深入无锡上市企业“红豆集团”进行宣传、讲解。该行还与无锡第六中学举办了“校园诚信育人法治宣讲”的活动,以“远离非法金融,提升诚信素养”为主题,成功使一批青少年群体接受了正确的金融知识教育。

渤海银行无锡分行将以此次“金融知识万里行”活动为契机,在该行内部加强金融知识宣教队伍的培养,不断丰富金融知识普及活动以及金融消费教育活动的形式和内容,为增进社会公众对于金融知识的了解,提高金融消费者自我保护能力贡献一份力量。

相关内容