火神山医院建设电缆“远东”造,无锡工行紧急助力保障生产

2020-02-08 16:02:08来源:

新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,时刻牵动着全国人民的心。在武汉市1月23日决定建设两座专门收治新型冠状病毒肺炎患者的专门医院后,宜兴市远东集团经2天2夜的紧急生产,于1月26日、1月27日将新生产的数十公里高标准线缆送往武汉对抗疫情一线,保障火神山医院电力工程项目及医疗设备的稳步运行。

时间紧、需求急,人员、物资、运输车辆反复往返疫情地区,人工生产成本增加且供货集中,导致远东集团出现了资金周转紧张。无锡工行得知这一情况后,本着急事急办、特事特办的原则,主动上门与企业对接并及时上报新增授信7000万元,为企业正常生产经营支持抗疫提供了金融保障。

无锡工行有关负责人表示,疫情发生以来,无锡工行全面梳理,主动与医药、医疗器械、医疗机构、公共卫生基础设施建设、科研攻关单位等战“疫”相关行业客户逐一对接融资服务需求,并积极关注农副产品、食品加工等领域的客户需求,以“工行速度”及时响应,强化上下联动,全力做好客户的融资支持工作。下一阶段,该行将继续密切跟踪关注无锡市内企业支援疫情的资金需求,为企业提供便利、优质的金融服务,助力打赢疫情防控阻击战。

相关内容