无锡工行为红豆集团抗“疫”驰援湖北搭建金融联通之桥

2020-02-08 16:02:08来源:

1月30日,红豆集团的一笔1000万元“特殊党费”顺利汇划,向武汉疫区人民送上无锡的关怀。完成这笔特殊资金汇划任务的,正是红豆集团长期金融服务银行无锡工行。该行得知红豆集团的这一善举之后,迅速组织力量开展工作,核实汇款路径、确认专款汇划的操作标准,做好各环节的提前准备,及时开辟绿色通道,让这笔“特殊党费”得以在第一时间准确无误地汇至指定账户。

在武汉抗疫物资奇缺的情况下,红豆集团积极响应国家对疫情防控的需求,完成医疗器械生产相关资质报批。无锡工行为满足红豆集团生产经营需要,在春节前已新增贷款1.125亿元,在得知红豆集团正大力开展防护服的生产后,再次申报新增授信1亿元用于生产经营,全面保障该企业做好防疫物资的生产。

不在武汉一线,也能支援前方。无锡工行有关负责人表示,疫情当前,该行对所有单位和个人通过工行向中国红十字会等慈善机构账户或疫区专用账户,汇划捐款、防疫专用款项免收手续费。优先为无锡的医药、医疗器械、医疗机构、公共卫生基础设施建设、科研攻关等战“疫”相关行业企业做好服务保障,有必要时特事特办,开辟绿色通道,通过专项服务方案、信贷规模安排、利率优惠等措施,积极满足其合理融资需求。下一阶段,该行将密切跟踪企业支援疫情的资金需求,为其提供便利、优质的金融服务,彰显大行责任担当意识,为打赢疫情防控阻击战贡献金融力量!

相关内容